Прокуратура пресекла нарушения «антитабачного» законодательства в клубе «Лондон» на проспекте Вернадского

обсудить на форуме
Прокуратура Западного административного округа совместно с УВД по ЗАО г. Москвы провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Носова о нарушении Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в клубе «Лондон» по адресу: проспект Вернадского, д. 14.
Установлено, что одним из видов деятельности ООО «Лондон Клуб» является организация отдыха и развлечений, деятельность ресторанов и кафе, баров, розничная торговля табачными изделиями.
В ходе проверки клуба выявлено, что по периметру помещения развешены таблички «Не курить». При этом в меню к продаже были представлены сигаретные наборы, в которые входили пачка сигарет и зажигалка. Посетителям предоставлялись пепельницы. Кроме того, зафиксировано курение граждан за столиками. С их слов, разрешение на курение ими получено от администрации заведения.
Вместе с тем Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» обязывает юридических лиц соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и осуществлять контроль за соблюдением таких норм на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности.
В ходе проверки также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания посетителей клуба.
Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 3 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 6.25 (неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности) и ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения материалов организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
21 мая 2015 в 20:00
Адреса:

Звездный

Вернадского пр-кт, д 14