Московские хирурги провели первую в России операцию Бегера с помощью робота Da Vinci

обсудить на форуме
Хирурги московской больницы №31 департамента здравоохранения Москвы выполнили первую в России операцию Бегера - дуоденосохраняющую резекцию головки поджелудочной железы на роботизированном оборудовании Da Vinci. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Проведение такой операции с помощью робота - уникальный опыт для России. Сегодня в московских клиниках более 70% всех хирургических вмешательств проводится с помощью малоинвазивных технологий. Мы стараемся не только повышать доступность высокотехнологичной помощи, но и внедрять новые методы в российскую клиническую практику. Сегодня вся высокотехнологичная медицинская помощь оказывается москвичам в рамках ОМС», - приводит пресс-служба слова главы департамента Алексея Хрипуна.
В пресс-службе добавили, что проведение операции с помощью роботизированного комплекса Da Vinci позволяет врачам в режиме реального времени получать увеличенную 3D-визуализацию оперируемой области и производить максимально точные хирургические манипуляции, благодаря чему отсутствует кровопотеря. Также метод позволяет сократить и облегчить реабилитационный период пациента.
Автор:
Источник:
Дата:
2 октября 2018 в 14:27
Фоторепортаж
Адреса:

Городская клиническая больница № 31

Лобачевского ул, д 42 стр 1